Божественная комедия?

Вердикт
   *     *     *     30.11.2011.
Бог слепил из глины человека,
Плоти разум подарив в завет,
Чтоб землёй он завладел навек,
И принёс ей гуманизма свет,
Развиваясь миллионы лет…

Так гласят священные писанья:
Эмпиричны теологии познанья!
Высший дух в порыве мастерства
Словом порождает естество!

Вот она обитель мировая:
Воздухом и живностью богата,
И простором от зари и до заката
Словом - как и мы летит живая…

С бездной необъятных океанов,
С твердью островов и континентов,
С дымом вулканических кальянов,
В звёздах с сотворения момента!

С той поры среди степей и гор
Развивается естественный отбор!
Фауна и флора множит виды,
Давши людям нишу безобидно!

Извиваются ущелья и каньоны,
И шумят прибои, водопады…
Зной царит в пустынях раскалённых,
И блестят огнями сёла, грады…

Недра - в ископаемых ресурсах,
В сини – солнце, а в ночи – луна,
Ветры изменяют силу, курсы;
Разных волн различная длина…

Под ногами - плодородье почвы,
Сверху - необъятный полог синий,
Дни и ночи вереницей длинной,
И досуг с святынями урочный…

Крутится зелёная планета,
По короткой оси гнётся сфера,
И стабильна с жизнью смерти мера,
Хоть и докучает участь эта…

Всё предусмотрел кумир-мудрец:
Вездесущий и таинственный творец!
В сей обители струится изобилье,
Обрести его – малейшие усилья!

Но сначала божественной комедии
Корень зла растёт коварною трагедией…
Войны, катаклизмы, гнев стихии,
Гладомора, пандемий веха лихие…

Здесь репрессий страшные машины,
И зомбированных фанатиков трясина.
Наркотрафик, торг оружьем и людьми,
Интервенция империй в целый мир!

А политика - в жадности наживы,
И расизма, шовинизма остов лживый!
Вместо камер - убогие квартиры,
На плечах налоги словно гири…

Гонка цен инфляцией раздута,
И откаты за тендеры и гранты…
Генетически модифицированы продукты,
А в других – канцерогены, консерванты…

Как же выжить в этой драме для народов,
Наши умные, всем гордые вожди?
Всё в порочном загрязнении природы:
Горы мусора, радиоактивные отходы,
Нефтяные пятна в море, льются кислые дожди,
Здесь озоновые дыры, от которых вред один…
Разрушается здоровье и потомство,
Как известно - плодятся уроды
И болезни от рожденья до седин…

Так потеряно доверие всевышнего,
К злу и святотатству не привыкшего…
Чтоб не обратиться грязной глиной,
Человеком оставайтесь в вечной сини!