Кто мы, чьи мы потомки

Убрынский Нажмудин
Кто мы и чьи мы  потомки,
Кто из нас царских кровей.
Капельки в быстром потоке,
Пыль на ладонях камней.

Миг что отмерило время,
Кажется вечностью нам,
Следуя древним поверьям
Жалуемся небесам.

Кто мы, какого   мы  племени,
Бросив в минувшее взгляд.
Ноги заносим мы в стремя,
Что бы виденье догнать.

Вот они, призрачной тенью,
Вынув из ножен клинки,
Бьются за волю и землю,
Не опуская руки.

Кто из них предок мой древний,
Тот, кто на землю упал?
Или другой,   кто был первым,
Верный нанёсший удар.

В каждом ином поколении,
Были в цепочках родов,
Самые разные звенья,
Высших и низших слоёв.