Путь...

Анатолий Самусевич
Рай или ад? Дан будет, иль имеем?
Живя в аду - мечтаем иль не смеем…
Плывя в потоке низменных желаний,
Путь к пропасти судьбы предначертаний.

Поток могуч, всех за собою тянет…
Проторен путь и легкостью нас манит.
Сомненья есть, но как же против всех?
Быть может там нас счастье ждёт, успех…

Путь к раю, он наверх, по склону к небу,
Но сложен путь и кто дошёл? Я не был…
И кручи, и утёсы всех не счесть...,
Но ты в пути поймёшь – там, что-то есть…

Поднявшись на плато вершины малой,
Мир красоты увидишь небывалой...!
И путь тот – бесконечен, не дойти…
Но кто идёт, тот не свернёт с пути.

И с каждою вершиной покорённой,
Красот невиданных и чувств непревзойденных,
И будто пенье райских птиц ты слышишь…
Вершины манят нас всё выше, выше…

Вот как-то так сложилось во вселенной,
Что к счастью путь чрез душу непременно.
И чтоб туда идти, нам - воля на-да,
И труден путь, но он и есть – награда!

А. Самусевич        13.11.2012г

иллюстрация из инета