Ей падали деньги с неба

Убрынский Нажмудин
У церкви слепая нищая,
Склонившись    в  поклоне,   стояла.
Для всех прохожих  -  лишняя,
Незрячая  и – святая.

Ей падали с неба деньги,
Из рук случайных прохожих,
Идущих,   от белой церкви,
В серую мглу бездорожья.

Ей виделось,  как с колокольни,
Летели и бились о землю.
Протяжные, скорбные стоны,
Утратившие   надежду.

И падали деньги с неба,
В ладонь раскрытую свету.
Комочки теплого снега,
Размером в одну монету.