Частица и античастица

Маргарита Подтяжкина
                Частица и античастица –
                Мы.
                Я –
                Частица и античастица.
                Из небытия
                Кто-то решил,
                Что из змея
                Вызреет птица.
                Кто-то вложил
                В меня
                Частицу горенья,
                Кто-то внушил –
                Родится
                Огненный Бог
                Из тленья,
                Но что-то пошло не так -
                Не вышло из червя гения.

                И снова,
                Ещё и ещё
                И тысячу раз родиться.
                Тесна моя конура,
                Я царь свой и раб,
                Частица  и античастица.