Лупит дождь...

Лидия Штейнингер
Лупит, лупит, лупит дождь.
И ко мне ты не идёшь.
То, что я скучаю очень,
Ну, никак ты не поймёшь.

Листья жёлтые летят.
Как же дОрог мне твой взгляд!!!
Лучше нету во всём мире!
Хоть есть лучше, - говорят.

Я по лужам шлёп, шлёп, шлёп.
Мокро всюду, как в потоп.
Пролагаю, как Сусанин,
Островками суши брод.

Не пугает меня дождь.
Хуже то, что не идёшь.
Может, просто настроеньем
Ты с погодою похож?

На дороге ни души.
Но, ты, милый, поспеши!
Вдруг ведь встречу я другого
В сей промокнувшей тиши…