И пуля видит свет в конце тоннеля

Убрынский Нажмудин
И пуля видит свет в конце тоннеля,
Когда в промасленном стволе,
Душой свинцовой пламенея,
Летит к намеченной черте.

Летит, и в этот миг полёта,
В стремительный, короткий миг,
Ей хочется, чтоб слышал кто-то,
О чём душа её скорбит.

Ей хочется, чтоб знали люди,
Берущие   всё   на прицел,
Что были, есть и будут пули,
Не   поражающие,   цель.

Что, было, есть и будет место,
В безумной музыке атак,
Жизнь утверждающему скерцо,
Где пули, скрипками звучат.