к встрече в Доме Архитектора

Марина Шапиро
Дом Архитектора

                На чём угодно поклянусь:
                Архитектура — мать искусств.
                Истина

В этом доме мы не профи,
Не решаем конструктивы.
Друга встретим — и по кофе
Или, может быть, по пиву.
Разговору найден вектор —
Льётся на автопилоте.
В этом Доме архитектор
Забывает о работе.

И актёру, и поэту,
И певцу, и живописцу*
Суждено гулять по свету,
Но когда сюда стремится,
То копни — МАРХИ питомец
А талант — МАРХИ щедроты.
Архитектор в этом доме
Отдыхает от работы.

Но в гостиных и на сцене
Все свои, никто не лишний.
И не спросят эти стены,
Из какого ВУЗа вышли.
Если ты в своём искусстве
Мастер, а не просто “некто”,
Принял Дом и не отпустит,
В сущности, ты — Архитектор.
==============================
*не говоря о древних гениях и о титанах Возрождения, некоторые известные в Искусстве выпускники МАРХИ современники:
  Ирина Архипова – певица
  Андрей Вознесенский – поэт
  Георгий Данелия - режиссёр
  Андрей Макаревич – певец, автор песен
  Пётр Налич - певец, автор песен
  Савва Бродский – художник-график
  Александр Червинский – драматург