Пацаны

Василий Лысач
Пацаны,пацаны,пацаны,
Вы ещё не пробились в мужчины.
Только груз вашей грешной вины
Гнёт к земле и ломает Вам спины.

Взрываются эф-ки, горят трассера.
Курок не спускай без причины.
Война для мальчишек всего-лишь игра,
Мальчишки выходят в мужчины.

Пацаны, нет вины вашей в том,
Что порой вы жестоки и глупы.
Просто жизнь достаётся с трудом,
Просто на рассуждения вы скупы.

Растяжки уносят своих и чужих,
Фугасы калечат Вам души.
И память частенько о днях боевых
В гражданских кроватях вас душит.

Пацаны,все земные грехи
Вам господь отпускает в молитвах.
Нет на свете грешнее вины,
Чем живьём хоронить неубитых.

Мы выживем снова, из мёртвых восстав.
Даём перед господом слово!
Пусть память о лучших годах и боях
Тревожит нас снова и снова.