Сердце не бьётся и не убивается...

Маргарита Подтяжкина
                Сердце не бьётся и не убивается,
                Всё, что цвело – не сбывается,
                С чем не мирилось – прекрасно сживается,
                Это конец. Это смерть.
                Снова, сначала, заново, набело,
                Что ж ты меня, моя вера, оставила,
                Глупая рана – опять зажила.
                Ведь как было прекрасно
                Гноиться и мучиться,
                В закрытые двери стучаться,
                С балконов бросаться,
                И в сумасшествии, в экзальтации,
                Вкладывать, вкладывать – и обанкротиться,
                Надо ж – небесному так оживотиться,
                И так бездарно в приступах ярости
                Рвать эти струны, изображая  страсти,
                От безысходности и от усталости,
                От всякого моего душевного ненастья.
                Сердце не бьётся и не убивается,
                Нет сил даже для плевка.
                И не живёт уже – мается, мается,
                Вырву – не дрогнет рука.