Памяти Сааковой В. Г

Татьяна Васильевна Мартынова
Это наш бессменный (более четверти века руководившей многими лит. клубами Сочи)руководитель,
друг и учитель добропорядочности и сердечности ВАЛЕНТИНА ГРИГОРЬЕВНА СААКОВА.Посмертно в
память и в честь 90-летия мы издали книгу "Неугасимая звезда", которую я разместила в
Проза.Ру на своё имя.

На всех и каждого из нас
Её души хватало...
Звучит и ныне тихий глас
Высокого накала.

Был голос слаб, рука тонка
И хрупкое обличье,
И выдавали лишь глаза
Всю полноту величья.

Их ясный свет таил алмаз -
Небесной Тверди силу.
Им охраняла тихо нас
И с ним ушла в могилу.

Ей было до конца дано
Беречь живые души,
Быть твёрдой, делая добро,
Уметь внимать и слушать.

Она разила гордый мрак
Литературной меди
С одною свечечкой в руках,
А стала солнцем в небе!
_________29.09.2009 г.
_____________