Отчего не выходит, не получается?

Маргарита Подтяжкина
              Отчего не выходит, не получается?
              Как-то смазано, кисло и рвано…
              Оттого, что нет у меня в этой жизни чёткого плана.
              То не ляжешь никак, не уснёшь,
              То вставать слишком ,
              То не оторвать глаза от экрана,
              То вконтакте сидишь, то в одноклассниках,
              То по скайпу трындишь всякую напраслину.

              А ведь есть где-то герои, подвижники,
              Знающие духовный труд.
              Они не играют роли, не лицемеры, не книжники,
              Они ТАК ЖИВУТ.
              Разрывая соты
              Городской пустой суеты,
              На какие высоты
              ТЫ стремишься, просишься ТЫ?

              Мой дар мне не равен:
              Как жар-птицы огонь
              Пойман своим болотом,
              Мой пегас, истребитель-конь.
              Истреблённый самим пилотом.
              Как страна, истребляю себя
              Ленью, ложью, попойками,
              Заводными небритыми койками.

              Виноват-то кто виноват?
              Перепой-ка себя назад
              Как кассету, как звездопад –
              В точку сборки Божьего плана,
              Мой затерянный психопат
              На краю вселенной-дивана.