Поговорить бы по душам

Юрий Шапиро
Поговорить бы по душам
Да все мешает шумный вечер.
Все поздравления да речи,
Цветы да песни, шум и гам.

Куда приятней тихий берег
Да утром сонная река
И слаще тысячи Америк
Глоток воды из родника.

Рассвет над серебристым лугом,
Укрытым утренней росой,
Земля непаханая плугом
И не обритая косой.

Дымок костра да кружка чаю,
Да губ твоих вишневый сок,
И позабытый мной скучает
На тихом плесе поплавок.

Юрий Шапиро г.Херсон