Себе

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Казалось  мне,
Коль  нас  радушно
Соединяет  общий  круг,
Коль  для  меня  он – друг  мой  лучший,
То  для  него  я  тоже  друг.

Но  в  благодушии  ленивом
Я  не  сумел  уразуметь:
Поэт  не  может  быть  счастливым
В  неравной  дружбе  много  лет.

И  он  не  должен  забываться,
Впадая  в  творческий  азарт,
Хоть  все  мы  вышли  из  курсантства,
Но  друг  давно  твой  не  курсант.

Сумею  ль  подавить  желанье
При  каждой  встрече  каждый  раз
Застыть  в  тревожном  ожиданье
Когда  кто  руку  мне  подаст?

10 марта 2012