Посвящается двум Александрам

Лидия Деревянкина
Над степью ковыльной, над Доном
По небу летят журавли.
Летят и курлыкают,
И ласково кличут
Любовь и тепло, и весну.
Весной расцветают деревья,
Акация нежно цветет,
Весной расцветают сирени,
И ландыш пахучий цветет.
Весной оживают все чувства,
И хочется жить и творить.
Весною на сердце тревожно,
И хочется жить и любить.
Но если в душе кровоточит
Оставшийся след от любви,
То ты постарайся забыться,
С природою крепко дружи.
Почаще ходи на рыбалку
И в поле с душою трудись,
А вечером пой под гитару,
Со всеми танцуй, веселись.
И мало-помалу исчезнет
Тревога твоя из души,
И образ ненужный исчезнет,
Как отблеск потухшей звезды.
И вскоре поймешь, что напрасно
Себя ты любовью томил,
Что много хороших красивых девчат
У тебя на пути.
Её постепенно отыщешь,
Которая любит тебя,
И ты ей ответишь любовью,
И в жены возьмешь за себя.
Тогда пролетая над степью,
Споют про тебя журавли,
Тревога навеки исчезнет
Прошедшей ненужной любви.
Не вешайте головы хлопцы,
Коль было неладно у вас,
С судьбой примиритесь,
С природой дружите -
Она все излечит у вас.