На больничной койке

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Весна  московская  меня
Застала  на  больничной  койке,
Где, звоном  ласковым  звеня,
Прижались  капельницы  к  стойке,

Где  мне  сегодня  не  резон
Читать  стихи  своей  соседке,
Ведь  каждый  выжатый  флакон
Жизнь  прибавляет  в  мои  клетки.

Смотрю  в  высокое  окно
На  госпитальное  подворье.
Неужто  в  правду  суждено
Поправить  здесь  свое  здоровье?

Неужто  к  осени  опять
Увижу  я  друзей  застолье?
Мне  б  сбросить 37,5
До  36,6 . Не  боле.

25 апреля 2012