О смысле

Выскребенцева Света
Рассвет встречаем одиноко
Вокруг протяжно лес шумит..
Зачем живем мы однобоко,
Не слушая сердечный бит?

Мы забиваем расстоянья,
Мы забываем всех друзей.
Не слушаем сердец признанья
И разбиваемся о цель.

И вот в тиши прозрачной глади
Стоишь ты посреди полей.
Зачем тебе все эти "ради"
И для чего набор ролей?

Зачем живем мы однобоко,
Бросаясь в ритм прозрачных дней?
Где истины цветы истока
И смысла радостный ручей?

Как быть в печали современной?
Как строить жизнь свою, и впредь
Не отрекаться от учений
Души и смысловых побед?