За горизонтом

Юрий Юг
Под крышей бунгало встречая рассвет,
Лежа на песке знойного пляжа.
Там где стрелки неутомимых часов не гонят свет,
А лишь природные законы время вяжут.

Буйство натуральных красок из-под самодельной крыши,
Всевозможные пальмы, лианы – тропическая флора,
Глазами ничего синтетического давно уже не вижу,
Наслаждаюсь островком земного простора.

Не первый день колышет приветливо мне бирюза океана:
«Доброе утро чудо природы!»
Не наполнено бумажками раздора дно моего кармана,
Я перестал быть зверем стадной породы.

Вполне хорошо сам с собой уживаюсь,
Самосовершенствуюсь, практикую новые заботы,
Вручную через джунгли без проблем пробираюсь,
Даже пусть с небольшими каплями крови и пота.

Заманчивость пребывания в каменных коробках,
в пределах помпезного города,
Наши мозги сначала своей сетью оплетает,
Но стоит познакомиться с порядками системного душевного холода,
Вся заманчивость сразу тает.

Какие-то псевдобарьеры:
Деньги, статус, амбиции стоимостью грош,
И порой надежда получить за свой труд достойной награды
Оборачивается словами: «Денег нет, подбери там что-нибудь что ж».

Лезут отовсюду злые собаки,
Готовые ради корыстных целей разорвать собрата.
Ищут каждый раз повод для драки;
Зачем брат? За углом куча чёрного злата.

Я раз и навсегда отгородился от этого ладонью,
Выбрал островок без суетной,
От которого не отдаёт капиталистической вонью,
На котором уклад жизни другой.

Под боком лежат любимые книги – куски мозаики моего склада ума,
Гитара – моя книга музыки,
И фото, на которых семья моя.

И одно есть затёртое в рамочке -
Моя муза, которой принадлежит кусок моего сердца.
Складывала моей любовной лирики она палочки,
Заставляла голову думать, а душу греться.

Пусть даже она не до конца вошла в жизнь мою,
Но была её неотъемлемой спутницей,
Весь светлый стих, написанный мною, я ей дарю!
Моей основополагающей ступице!

Разольются не раз  передо мной ещё солёные воды,
Солнце окутает мой шалаш не раз,
Оставил где-то далеко в бездушной квартире я свои нервотрёпные годы,
Тут лишь горящий огонь в груди и умиротворённый глаз!