О Холмсе

Одна Паулина
Кто посмеет нарушить единый ансамбль?
С кучерявых волос незаметно спадает пепел.
Ты сегодня один и скрипка играет сонету «Декабрь»,
Ты сегодня один,нет твоих монологов,лишь лепет.

Пряча опиум жадно сам от себя,погибаешь,
И не хочется больше обманывать друга,падая с крыш.
Снова галстуки по цветам и цене разбираешь,
Снова ложишься,желаешь «приятных»,не спишь.

Ищешь пластырь в муке миссис Хадсон,
Вспоминаешь «женщину эту» - Ирэн.
И все чаще кричишь в телефонную трубку «Мой Ватсон»,
Только вот телефон не работает - гнев!

Снова скучно - стреляешь по стенам,
Улыбаешься Молли,хотя та тоже скучна.
Запускаешь наркотик по венам,
Что ж без Ватсона сила воли не та.

Барабанит по стеклышкам ливень,
Барабанит во двери все тот мистер Лестрейд.
Не откроешь - сегодня бессилен.
Да и в венах уже нету места.

Засыпаешь,под опиум сладко,
Под парами безделья и скрипки.
Ждешь всё новой и дельной загадки,
Спишь и видишь убого Андерсона ошибки.

Забираешь вчерашнюю почту,
До семи ты не в деле - ты в сне.
И кудрей чешешь сбитую кочку,
Улыбаясь,зевая не только себе.

А дедукции метод всесилен,
Он помог улыбнуться скорей.
Ватсон тихо сопит на диване - красивый.
Улыбаешься Шерлок,ты сегодня добрей.

© Paulin