Где тот нежный рассвет?

Татьяна Ёжкина
Солнце скрыл горизонт, день стремительно прожит,
Фонари не спеша разливают свой свет.
Время белых ночей где-то кануло в прошлом,
Хоть и верили мы - невозможного нет.

Сколько зим, сколько лет! И ещё одна осень
Завершила свой ход. Наступает зима.
Задувают ветра, как незваные гости,
Тишина за окном – все сидят по домам.

Загрустила душа от тревог и сомнений.
Надо что-то решать. Наступает рубеж.
Где тот нежный рассвет, терпкий запах сирени,
Время яркой мечты, время светлых надежд?