Сюжет

Юля Честная
Никто не думал, не гадал,
Что так случается порой.
Он сердце ей свое отдал,
Она ответила игрой.
Он, очарованный дождем ее волос,
Взлетал и падал,
Но на любви его вопрос
Лишь смех ее катился градом.
Она шагала по мосту,
Дыша закатом в зябкий вечер.
Он думал, что обрел мечту
В момент случайной с нею встречи.
Она любила кофе с ночью,
Смотреть в окно и слушать джаз,
Она была свободе дочерью,
Не знала слов «мы» и «о нас».
А он, плененный красотою
Улыбки и лучистых глаз,
С наивной детской простотою
Слагал стихи из глупых фраз.
И все могло быть так возможно,
Но он один в толпе бредет.
Она свершила осторожно
В семнадцать этажей полет.
Разбит сосуд любви безбрежной,
Осколок сердца мхом порос,
А по асфальту безмятежно
Струился дождь ее волос.
Она свободна и мятежна,
Сумела легкой птицей стать,
А он своей любовью нежной
Убил в себе талант мечтать.