Гул самолетный

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
                И. Козию

Гул самолетный  по  равнине
Под небом  светло-голубым.
Я  ощущаю  и  поныне
Себя  курсантом  молодым.

С  каким  высоким  вдохновеньем
Мы  все  садились  за  штурвал!
И  замечали  с  удивленьем,
Что  друг  давно  твой  генерал.

А  нынче  ровное  гуденье
Все  реже  преподносит  нам
Душе  бесхитростной – волненье
И  сердцу  легкому – бальзам.

Ах, как  мне  хочется, как  раньше,
Бежать  с  утра  на  дальний  старт,
Ловить  в  свободном  пилотаже
Полет, поэзию, азарт!

Увы, уже  не  повторится
Тот замечательный  денек…
Лишь  редким  счастьем  загорится
Курсантской  дружбы  огонек.