***

Светлана Лаврененко
Нам кажется, что знаем в этой жизни все давно.
Мы знаем, что не станем пить прокисшее вино,
И в рот мы не возьмем испорченного  хлеба,
Но лесть мы принимаем, как…благословенье неба…
***
Стремимся к счастью с детства  каждый час,
И понимаем, не подвластно счастье нам подчас.
Мы забываем, что толкая всех локтями,
Мы счастие свое отодвигаем сами…
***
Все в жизни движется по  круглой колее.
Все знают, что добро, вернется к вам вполне
Коли добром ты путь свой озаряешь.
Но знание, от дел забывшись, отделяешь…
***
Зачем поешь слова любви возлюбленной своей,
Зачем ты, восторгаясь, вьешь паутину ей.
Коль знаешь, что запретен этот плод,
Исчезнешь ты, судьба ее даст горький поворот…