Ответь мне только взглядом

Виктор Иванович Антонов
Окно в моем вагоне
за шторкою укрыто.
И вечер в чае тонет,-
Цежу я мысли в сито.
На полустанках темных,-
Лампады семафоров.
Колесный говор сонный,
Постели смятый ворох.
А, может быть, вернуться?-
Назад дорога ближе...,
Руки твоей коснуться,
Ты - тень, тебя я вижу.
Я слушаю, ты - рядом.
Ты - ночь, ты - дождь снаружи.
Ответь мне только взглядом,
И я пойму, что нужен.