Струнные инструменты наших душ настроены в ля-мино

Карелин Дима
Я часто вспоминаю то утро,
когда испанские конкистадоры кричали нам
троекратное ура,
а небесные тихоходы гудели им в унисон.

Шёл седьмой день
народных гуляний и
в честь нас называли детей
и лужайки.

Память – как ржавый гвоздь,
что торчит из стены
и  цепляет за брюки.

Или как вязкий изюм,
что застрял на зубах
и никак не желает отстать.

Тайны мадридских дворцов,
истории падших империй -
неуместная пыль на чердачном окне,
которую нужно смахнуть,
чтоб увидеть тот день
наших жарких побед
и полночных баталий.