Молитва жены охотника

Светлана Салайкина
Молюсь за северных оленей!      
За снег надёжный под копытом, 
Чтобы неслись легко и быстро   
По бесконечности открытой.      

И тот же снег, пусть коркой грубой, 
Не ранит мягкие их губы,            
Когда под ним зимою лютой      
Придётся ягель добывать.            

Молюсь – за все оленьи тропы.   
За вожака – чья мудрость чтима.   
Да не настигнет стадо сила            
Безумных, беспощадных пуль.      

Ещё – молюсь за мужиков!         
Надёжных, сильных, нелюдимых,   
Всегда желанных и любимых…      
(Но!) Спешащих из дому куда-то,

На лыжах, или  вездеходе 
По самой страшной непогоде,            
И бессердечных  по природе         
В своём стремленьи – у б и в а т ь. 

И да покинет их желание,               
В любых пределах мироздания,      
Палить по божеским созданиям:      
Красивым, вольным и живым!!!       

Молюсь за всё ЖИВОЕ в мире!         
За мир без войн – в любых форматах! 
И пусть ЖИВОЕ – будет СВЯТО!!!      
Для нас на голубой Земле.