О, земля моя...

Вердикт
    *     *     *     9.09.2011
О, земля моя, в полыме Феба!
Я иду вдоль тропы верстовой,
Дети малые с корочкой хлеба
Жмутся, плача, в пыли мостовой!

Бренный дол словно топи болота,
Оттого голова с сединой!
Оттого на церквах позолота,
И кричит муэдзин под луной…

Клонит век от злосчастья к надгробьям,
И слеза в дождевой пелене.
Хмурят люди, насупивши, брови,
А иные – живут как на дне…