Весна в Шумятино

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Опять  зализываю  раны
В  лесном  заброшенном  краю.
Забыты  рюмки  и  стаканы
Жизнь  по  иному  познаю.

Хожу  к  колонке  за  водою,
Пух  одуванчиков  топчу.
Соседа  доброго  Володю
Хорошей  шуткой  угощу.

Шумит  весенний  ветер  в  ивах,
Кот  рыжий  лезет  на  забор.
На  платьях  девочек  красивых
Цветет  растительный  узор.

Мила любая  здесь  мне  мелочь –
Зеленый  мир, как  дар  небес.
Сельчан  потомственная  леность
Ко  мне  не  будит  интерес.

Для  них  я  как  коровка  божья
Ничей  в  заброшенном  саду. 
Никто  из  них  мне  не  поможет,
Я  и  без  них  не  пропаду.

20 мая 2012