Часомерье

Лариса Французова 2
Время мерит:
           «Раз, два, три…» –
Часомерья
            Точен ритм.

Каждый новый
            Выдох-вдох –
Это слова
            Каждый слог,

Вечной Книги
            Часть, раздел.
Миг за мигом
            Пара стрел

Вслух считая,
            Рубежи
Отсекает,
            Как ножи…

«Время терпит,
            Не зачтёт», –
Детский лепет –
             Нет, не ждёт!

По квартире
             Звук, как шаг:
Три-четыре,
             Тик и так!

Влево-вправо
             Метроном,
Время правит
             Явью, сном.

Отбирая
             Каждый  миг,
Отмеряет
             Часовщик.

Словно шепчет:
             «Всё пройдёт!»,
Чётче, резче
              Стрелок ход.

Ускоряя
             С часом жизнь,
Повторяет:
             «Торопись!

Хорошенько
              Думай над…»,
Время – деньги,
              Время – клад.

Франки, фунты –
              В кошелёк,
А секунды –
              Как песок.

Счёт планеты –
               Гром,набат,
Вечность – это
               Циферблат.

Вехи – числа:
               Век, год, час!
Время вышло,
               Три, два, раз…
               

Харьков, 15 сентября 2012 г.