Случайная встреча

Юля Честная
Привет….
Я не ждала тебя…
И не надеялась увидеть в этот вечер.
И знаешь, даже странно для меня,
Что ты как будто рад случайной встрече.
Куда?
Нет, что ты, я не тороплюсь!
Меня не ждут витрины магазинов.
Я поболтать с тобой остановлюсь,
И насладиться запахом цветущего жасмина.
О чем?
Мне показалось, или, правда?
Ты говоришь, что вспоминал о нас?
Прости, но я совсем не рада,
И грустно мне от блеска твоих глаз…
Зачем?
Мне кажется излишним
Вновь повторять забытое давно.
Ведь губ твоих вкус спелой терпкой вишни
Вкусить еще раз мне не суждено.
Со мной?
Ты говоришь неправду….
Но мне приятна сладостная ложь.
Постой, я лишь сотру помаду
С щеки твоей, и смело ты уйдешь.
Когда?
Конечно, буду рада…
Но думаю, не стоит… Извини.
Нам возвращаться в прошлое не надо
Там сожжены любви последние огни.