Господь со мной!

Лариса Французова 2
Когда случается затменье,
Не важно, что тому виной,
Я повторяю, как спасенье:
– Господь со мной!

Когда закружит неземная
Тоска орлом над головой,
С благоговеньем вспоминаю:
– Господь со мной!

И, не взирая на поверья,
Что, будто, связаны с судьбой,
Я беззаветно, свято верю:
– Господь со мной!

Пускай безрадостно нависли
Сомненья-тучи над землёй,
Я неуклонна в той же мысли:
– Господь со мной!

Погасли вдохновенья свечи
И тьма простёрлась пеленой?
Всё с тем же вызовом отвечу:
– Господь со мной!!


Киев, 4 марта 2012 г.