Зима в таёжном крае

Дмитрий Беркетов
Сказала грустно осень у порога:
-Холодную подругу ты встречай.
-А мне уже пора идти в дорогу,
-Ну всё,пока! Зимуй и не скучай.

Вот и зима пришла в таежный край.
И тихо на ухо шепнула вьюга :
-Скорей ты вещи потеплее надевай!
-Теперь побуду Я твоей подругой!

-Прости ,что уж бываю холодна,
Да и мороз-брат в гости забежит.
-Пойми, ведь я Сибирская зима.
Где я пройду, там сразу снег лежит.

И в дивном вальсе закружат метели,
А то лезгинку вдруг запляшут...
Накроют снегом  сосны, кедры, ели,
Тайга под снегом - нету вида краше.

Мороз возьмёт одну лишь акварель,
Да полупрозрачные узоры нарисует.
И видно, через окно, как свиристель
В кустах рябины от плодов шикует.

А любопытные синички в окна лезут.
Им интересно, что же там, внутри?
Да смотрят, им ли хлеба режут?
Показывая всем видом- Накорми!

Еще немного и снегирь заглянет,
Усядется на снег и грудку распуша...
Предупредит, что к нам мороз нагрянет,
Идет тяжелой поступью он неспеша.

Вдали, по кедрачу, бельчонок скачет,
Найдя орехи спелые ,он их тогда
В дупло свое, все на зиму запрячет,
Полакомиться чтобы позже, в холода.

Но и мороз, и снег не поменяют жизни,
Свои поправки лишь внесёт зима...
Привыкли мы уже к своей отчизне,
Мы позитив находим даже в холода!

Вот так, лишь наблюдая за природой,
И пролетит зима в таежном крае....
А там, глядишь. и вскоре у порога
Весну-подругу незаметно повстречаю.