Я буду ждать

Лариса Французова 2
                YY

Я буду ждать тебя всегда,
И, что бы нас ни разделяло –
Проблемы, люди, города,
Мосты, перроны и причалы –

Знай, сердцем я всегда с тобой,
Что, впрочем, не бывает ближе…
И через обстоятельств рой
Тебя я чувствую и вижу.

Я буду ждать тебя, а ты
Себя храни для нашей встречи,
Не бесконечны же пути
И срок земных разлук не вечен!

Моей усердною мольбой
Исчезнут лабиринта стены,
Ты вдруг услышишь голос мой
И возвратишься непременно!

Я буду ждать все ночи, дни,
Ждать, сколько надо и не надо,
Погаснут свечи и огни,
Надежда в самых ясных взглядах,

Но лишь в единственном окне
Неугасимый свет спасенья
Тебе укажет путь ко мне
И ты вернёшься, без сомненья!

Я буду ждать, и ты придёшь,
Предстанешь явью на пороге,
И в этот самый миг поймёшь,
Как утомительны дороги,

Что испытаньем были нам,
Но только веры не сломили,
Назло ветрам, назло штормам,
Назло препятствиям и милям.

Сомкнутся цельных два кольца –
Соскучившихся рук объятья…
Знай, что до самого конца
Тебя, любимый, буду ждать я!!!


Харьков, 26 марта 2012 г.