Пряный коктейль

Лариса Французова 2
(Коктебель)

Солнце – свеча,
Сумерки – шаль,
Море – парча,
Вечер – вуаль.

Волны – прибой,
Жизнь – небосвод,
Над головой –
Чайки полёт.

Бухты – изгиб,
Множество брызг,
В облаке нимб –
Огненный диск.

Света – закат,
Поля – полынь,
Гор – аромат,
Воздуха – синь.

В небе – пожар,
Краски и блеск,
Хмеля – угар,
Дафнии всплеск.

Искра луча:
Сумерки – прочь,
Сказку шепча,
Движется ночь.

Бриза – фонтан,
Отблеск луны,
Йода – дурман:
Звуки весны.

Утра – заря,
Снова рассвет,
Страстью горя
Множество лет.

Пью этот весь
Вечный «коктейль»;
Пряная смесь –
Мой Коктебель! 
               

 Харьков            7 января 2007 г.