Цепи

Олег Нахайчук
Деньги и слава – сладкие цепи
Слева и справа – разные цепи
Цепи желаний, цепи стеснений
Цепи исканий, цепи сомнений
Цепи приличий, цепи законов
Цепи двуличных хамелеонов
Кровные связи, брачные узы
Запеленали – мир этот – узок!
Кажется, ветер, гуляющий степью
Тоже повитый солнечной цепью
Если душою ты ещё молод
Выкуем вместе праведный молот
Вдарим с плеча, не боясь ошибиться
Чтобы свободы вдоволь напиться
Рухнут оковы, исчезнут темницы
Станут добрее души и лица
И загорятся небесные своды
Светом  зовущим добра и свободы!