Там, где небо цвета шафрана...

Клименко Ольга
          на конкурс

         рифмы из стихотворения А.Блока
Я сидел у окна в переполненном зале.
Где-то пели смычки о любви.
Я послал тебе чёрную розу в бокале
Золотого, как нёбо, аи.



Там небо цвета шафрана льет лучи оттенка аи,
Где скорлупа от каштанов тихо шепчет слова  любви!
Там, где дремлют кафе-шантаны, уплывают в степь миражи,
Тают рати сизых туманов,словно дивные витражи.

Нежный запах духов манто, там, во мраке пустого зала
Никнет роза цвета бордо, и  сияет хрусталь бокала.
Льются с неба и  свет, и тьма, тихо звезды  плывут в реке.
Там, во мраке, волны впотьмах размывают следы на песке,

Пьян любовью я был тогда и ловил свет любимых глаз,
Быстро мчалась дней череда, время было нам не указ.
Нежный локон в ночи ветерок как весенний цветок ласкал.
Канул в прошлое твой венок, затерялся там, между скал…