Фигуры в пространстве

Валентина Пономарёва
Четыре стены, плита, телевизор, кровать,
Круг замкнут окном, за которым спешат все куда-то,
Вот прошла молодёжь, улыбаясь, о чём горевать,
Их не волнует пока, далеко им ещё до заката.

А вот старичок, оглянулся на громкую речь,
Он долго стоял, взор его витает в пространстве,
Старушка прошла, тихо, тихо, желая сберечь,
Последний огонь, жизненного непостоянства.

Моё одиночество - это жизнь за окном,
Где краски сменяют фигуры в протранстве,
А я лишь тоскливо мечтаю о том,
Когда же закончится экое счаcтье.