белые хризантемы

Ника Глебова
Возьми эти белые хризантемы, они засохли давно
Как и наша любовь уже в прошедшем времени
Мы листья водой оживляли, а им все равно
Напрасно с тобою мы это делали

Посмотри на цветы, и почувствуй безвкусный запах
В них жизни нет, а когда- то они весной цвели
И от чувств угольки и уже не хочется плакать
На лице как на листьях безликих уже нет воды.

Ты возьми их безжизненных, одиноких, хрупких
Сколько жизни в них было и сколько тепла!
Как и в нашей любви самой тонкой скорлупки
Мы хранили ее, а она не пожив, умерла.

Сколько дней и ночей  с той поры уж прошло,
Мы друг другу никто и от этого ,знаешь ли,легче
А от чувств угольки стали пеплом давно
И лишь белые хризантемы в том сердце  навечно.