Так хочется сугробов счастья

Людмила Фирсова-Сапронова
Ты обещал мне белый-белый снег.
Дождливость серых будней надоела,
Как будто в сердце вжился вечный грех,
На миг не выходя из ада тела.

Всегда быть рядом ты мне обещал
И Новый год со мною встретить вместе,
И на руках счастливый день качал,
Оберегая от плохих известий.

Тот белый сон, упавший в пустоту
И превратившийся давно в разлуку,
Укравшую и смех, и красоту,
Всё красит серым и рождает скуку...

Так хочется сугробов счастья мне,
Из белоснежных лепестков метелей,
Серебряных узоров на окне
И красных снегирей на ветках елей.

Я выхожу в обещанный рассвет
Из долгих снов и грёз осенней комы.
Иду на свет, оставив старый плед,
Несу улыбку... Слышу: – Мы знакомы?