Дыханье прошлых дней

Наталья Исаева Горецкая
  Осенний день нас ждал у входа в парк,
  Старательно раздвинув в небе тучи.
  И робкий, но искристый солнца лучик
  Прозрачно протянулся будто пар,

  Сплетёнными ветвями голых крон.
  А луч мелькал, играя среди веток,
  Оставив на тропинке пятна меток,
  Скользил по лицам, словно тихий сон...
 
  Как много изменилось здесь с тех пор,
  Когда впервые встретились с тобою,
  И было то осеннею порою,
  Тот тихий день... Недолгий разговор.

  И красками наполнился весь мир,
  Палитрой яркой расцвело как будто,
  Душа ждала, что вдруг случится чудо
  Среди осенних меркнущих картин.

  И чудо, что так ждали оба мы,
  Свершилось, ослепив своей любовью.
  И старый парк встречает нас с тобою
  Желанными гостями тишины...

  Мы вновь с тобой внутри его теней,
  Притихший ветер кружит лист последний,
  Стоят как стражи замершие стебли, 
  И веет вновь дыханьем прошлых дней...