Цикл хокку Чтобы увидеть солнце

Виктория Ткач
***
Так грустно! Словно
Улетает навсегда
Красный фонарик…

***
Холодно душе.
Стучится по осени
Синичка в окно.

***
Развею печаль:
Открою окно настежь
Навстречу ветру!

***
Тук-тук! Заглянул
В распахнутое окно
Гуляка-ветер.

***
Встречаю восход.
Оставил друзей, чтобы
Увидеть солнце.