рыбак

Виталий Культяпкин
Рыбак - особый человек,
Он тонко чувствует природу.
Но забывает обо всём   
Лишь поплавок уйдёт под воду.

Попробуй испытать восторг
От окунька перед глазами
Когда рыбачишь под дождём
Или облеплен комарами.

Рыбалка требует трудов
Упорства, мужества, терпенья.
Паршивой кильки не поймать
Когда исчезнет вдохновенье.

Прекрасен творческий порыв
При ловле карася в болоте.
Самоотдача и вообще
Всё, что не нужно на работе.

Угрюмо вперясь в поплавок,
Признайтесь честно, вы могли бы
Доказывать за часом час,
Что вы ЛЮБОЙ умнее рыбы?

Стесняться звания "Рыбак"
По мне - так просто неуместно.
Хотя приходится признать
Женой  рифмуется не лестно.
...............

Рыбак - особый человек,
Порой походит на больного.
Я сам  законченный рыбак,
И в этом... ничего смешного.