Звонок подруге

Людмила Селюкова
Твой голос далеко не весел.
Какие мысли одолели?
Давно с тобой не пели песен,
За чашкой чая не сидели.

Нам за беседою сердечной
Пора уж вечер скоротать.
Про всё расскажешь, станет легче.
Тебе ли этого не знать!

И убегут твои печали,
Унынье, чёрная хандра.
Сто лет с тобою не встречались!
Поговорить бы до утра...

Как раньше. Да ты помнишь это.
Почти до первых петухов
Делили мы с тобой секреты,
Срывая с наших тайн  покров.

Дурачились, смеялись, пели,
Шутя, наряды примеряли.
Потом притихшие сидели,
Друзей далёких вспоминали.

Ах, как мне дороги те ночи,
Молочный за окном рассвет!
Ты обещала, между прочим,
Сегодня дать мне свой ответ.

Я жду. Пирог уже в духовке,
Заварен предушистый чай.
Опять примерим мы обновки,
И улетучится печаль!