Китайская стена

Исмаев Константин
Китайская стена,
Как будто неприступна:
И склон, и крутизна,
И тяжесть блоков крупных,

Продуманность бойниц,
И спусков, и подъемов,
И узкий взгляд глазниц,
И хитрый ход изломов, -

Все это для того,
Чтоб, хилый и покорный,
Враг, в страхе от всего,
Бежал - иссохший, черный...

Китайская стена!
Взята ты не однажды.

... Сказали: "не познать".
Не отняли лишь жажды.