Первый поцелуй

Александр Констанский
Помнишь этот летний день? Мы почти что - дети.
Как катались мы с тобой на велосипеде.
Мчались с горки с ветерком, платье развевалось,
И моей груди плечом ты слегка касалась.

Ты на рамке у руля, я кручу педали.
Ах, какие с высоты открывались дали! 
Нам дорогу тополя  застилали пухом.
Что и как там, впереди, мы - ни сном, ни духом.

В догонялки стал играть с нами теплый дождик.
Как же все в пятнадцать лет кажется возможным!
Хохотали от души, весело, беспечно -
И укрылись под мостом нашей тихой речки.

В платье, мокром от дождя, и с прилипшей челкой,
Ты смотрела мне в глаза, милая девчонка.
И, на цыпочки привстав, так не доставала,
Нежно, ласково, любя, вдруг поцеловала!..


Много было их потом в небезгрешной жизни:
Жгучих, страстных, озорных, а порой - циничных...
Столько  лет прошло, а он, мне, бывает, снится-
Этот первый поцелуй - искренний и чистый!