кинжальщиком унять

Михаил Удлер
кинжальщиком унять печали зуд,
на жертвенник мгновенье возложить,
из рукава столетья доставать,

и поселить душой ершалаим,
и возлюбить зрачком ершалаим,
взирать на травы ясных зим,
взирать на глыбу властных стен,
на страсть колен,

презреть чужбин бессчётных вес,
смешенье упреждать чудес,
безумие таить небес,
 
но прозревать сродство вещей,
но раздувать вины пожар,
но воспретить дням зло мечей,
растрату царств…




ноябрь 2012