Мы...

Анатолий Цымбал 2
    Мы люди, живые "микробы" зовущей Вселенной,
    Чего мы хотим, суетясь меж подобных себе,
    Дыша и карабкаясь- хочется жить, оказаться нетленным,
    Влюбившись в себя, чтобы стать неподвластным судьбе?...
   
    Под нимбом Земли, подпитываясь светом от Солнца,
    Мы жизнь, (хлебая), готовы таких же гнобить...
    Почувствовав кожей и нервами воздух и стронций,
    Мы рвёмся бежать, улететь...Без опаски убить.

    И мчимся читая, и видя, и слушая что-то,
    Подумав, стремглав, что ты важен и в чём-то один,
    И выскочив "с банки- копчённым раздавленным шпротом",
    Ложимся ничком на новый "зажаренный блин"...

    И видя, повсюду, такие же "светские" лица,
    И зная всегда, что за выдохом следует вдох-
    Ты просто обязан ужаться и даже прижиться,
    Где всполох идей переходит в переполох...

             2007 г.