Встают туманы

Анатолий Боровков 2
Красавец-тополь вырос под окном,
запламенела гибкая рябина.
О чём грущу и думаю о ком,
листая ноты старого клавира?..
Запросит память трепетную быль,
весёлую дорогу столбовую.
А кобылица снова мнёт ковыль,
купая в росах гриву золотую.
Доколе мне просить твоей руки
и полнить душу светлою печалью?
Встают туманы у родной реки,
и пряно пахнет сочным молочаем.