Читайте, но не завидуйте...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН
Читайте, но не завидуйте: от зависти ещё никто не поумнел, а вот похудели - многие...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН
Не завидуй, брат, соседу:
Зависть – это же беда.
Пусть тебя обходят беды,
И соседа иногда.