Загадка

Изабель 2
Загадка - вечная загадка
На небе круглая луна
Не можешь не играть ты в прятки
И этим сводишь всех с ума.

Сегодня утро голубое
И солнца раскалённый диск,
Зачем же диво здесь такое -
На небе, глупая, торчишь?

А вечерами - снова тайна,
То появляешься, то нет
Где ждать тебя - твоё сиянье
И серебристо-нежный свет?

Ты очарована собою,
Хозяйка - баловень судьбы.
Тебе дарована свобода
И ею пользуешься ты.

Тебе подвластны все приливы,
Растений буйный хоровод,
А люди - бедные - пугливы,
Когда ты светишь во весь рост!

Загадка - вечная загадка,
На небе круглая луна,
Ты одинока в этом мире,
Как одинока в мире я.

Но ты, волшебница, жестока
Загадку не раскроешь мне,
Как можешь - даже одинокой -
Так править жизнью на Земле?

         13 ноября 2012 год